Gottesdienstformen

Unserer Gemeinde ist es ein Anliegen, die Gottesdienste ansprechend zu gestalten. Neben der klassischen Gottesdienstform, die immer auch wieder gern durch moderne Lieder oder Impulse zum Nachdenken bereichert werden, haben wir natürlich auch besondere Formen des Gottesdienstes entwickelt:

"Groß & Klein" Speicher
Immer am 2. Sonntag um 11 Uhr feiern wir in Speicher einen maximal einstündigen Gottesdienst.
Feste Bestandteile sind flotte Musik und bewegte (alte und neuere) Lieder, ein kurzer Impuls zu einer anschaulichen Bibelgeschichte (Handpuppe, Aktion, Erzählung oder ähnliches) und ein anschließender Imbiss. Jeweils gibt es auch die Gelegenheit, dem persönlichen Gebet Ausdruck zu verleihen. Sowohl alte und junge Menschen, als auch "die dazwischen" sollen sich wohlfühlen und etwas für sich mitnehmen können.

Abendlobgottesdienst Bitburg (zusammen mit der Ev. Freikirchliche Gemeinde Bitburg)
Wir wollen gemeinsam Gott mit modernen Liedern loben, begleitet durch Klavier und Gitarren. Wir versuchen durch meditative Elemente und Theateranspiele in die Situationen unseres Lebens hineinzuleuchten und das Miteinander von Glauben und Leben zu stärken.

„Bausteine Leben“ Bitburg (Vorbereitung im Team)
Ein für das Leben wichtiges Thema durchzieht den Gottesdienst, verzichtet auf die vertraute Liturgie und bringt durch verschiedene Elemente, wie durch Theaterspiel, den Einsatz von Medien und nachdenklichen Impulsen als Hilfen für den Glauben im Alltag zur Sprache.

"Buss- und Bettagsgottesdienst" Bitburg (gemeinsam mit der Pfarreiengemeinschaft Liebfrauen und St. Peter in Bitburg)
Im Wechsel der Orte und der Kanzel werden miteinander Gottesdienste in einem Team vorbereitet.

"Jugendgottesdienst" Bitburg (Team „Church 4 you(th)“)
Ein jugendgemäßer Gottesdienst (auch Erwachsene sind willkommen) mit der Band „Impact“ und gestaltet durch ein Team Jugendlicher findet alle zwei Monate statt. Hier verändert sich der Gottesdienstraum in seinem ‚Outfit’ mit Scheinwerfer und Fluter. Die Themen werden durch ansprechende Predigten, Anspiele, Aktionen und Präsentationen unterstützt.

"Worshipnight" Bitburg (Band „Devotion“)
Mit Liedern, Texten und Gebeten wollen wir Gott loben und anbeten. Die Band "Devotion" unterstützt dies mit Gesang und Gitarren. Eingeladen ist jeder der Freude daran hat. Bei Fragen: Jonathan Skubski, Tel.: 06561/9496640