Jugend & Kinder

Denn also hat Gott die Welt geliebt, dass er seinen eingeborenen Sohn gab. damit alle, die an ihn glauben. nicht verloren werden, sondern das ewige Leben haben. (die Bibel: Joh.3.16)

Sonntags Parallel zum Gottesdienst

ORT: Speicher, ev. Kirche

Gottesdienst für "Groß & Klein"

Eine knappe Stunde mit flotter Musik und bewegten Liedern, einer anschaulichen BibelGeschichte und kurzer Anwendung und Gelegenheit zur Beteiligung.
Anschl. Imbiss

ORT: Speicher, ev. Kirche

Jugendgottesdienst

Ein jugendgemäßer Gottesdienst (auch Erwachsene sind willkommen) mit der Band „Impact“ und gestaltet durch ein Team Jugendlicher. Hier verändert sich der Gottesdienstraum in seinem ‚Outfit’ mit Scheinwerfer und Fluter.

25.06.2017 - 17:00 » Jugendgottesdienst » Bitburg - ev. Kirche

Konficamp - trust and try im Reformationsjahr

Wo:  Schweden - im internationalen christlichen Freizeitzentrum der "Fackelträger" in Holsbrunn
Wann: vom 05.Juli – 09.Juli 2017
Altersgruppe: Konfirmanden

Trust and try - Vertrauen und Mut unter diesem Motto steht das Konficamp 2017 in Wittenberg zum Reformationsjahr.
Wir werden gemeinsam mit 300 Konfis und Teamern des Ev. Kirchenkreises Trier nach Wittenberg fahren.

Am Rande der Stadt Wittenberg ist ein großes Zeltcamp für bis zu 1200 Jugendliche aufgebaut.
Auf dem Plan stehen kreative Workshops, gemeinsame Ausflüge nach Wittenberg zum Thema Luther und Reformation, sowie ein abwechslungsreiches Abendprogramm mit Musikbands und Bühnenshows.

Die Kosten betragen 100 EURO abzüglich der Einnahmen aus dem „BedaMarkt-Café !

Schaut einfach mal rein auf You Tube : Teamercamp 25.-28.August 2016

Leitung : Maik Henker und Team

Teenagerfreizeit

Wo: Schweden - im internationalen christlichen Freizeitzentrum der "Fackelträger" in Holsbrunn
Wann: vom 24.Juli – 06.August 2017
Altersgruppe: 13 bis 19 Jahre

Lust auf Kanufahren und Kletterkurs unter fachkundiger und erfahrener Anleitung?
Auf uns warten in der schönen schwedischen Natur spannende Abenteuerspiele sowie neben Volleyball- bzw. Fußballspielen Wettspiele noch ganz anderer Art.
Der Hochseilgarten befindet sich neben dem Zentrum. Mitarbeiter aus Schweden und anderen Nationalitäten unterstützen uns; sicher werden auch diesmal die englischen Sprachkenntnisse herausgefordert und verbessert.
Wir nehmen uns täglich Zeit, über Geschichten und Aussagen der Bibel gemeinsam nachzudenken.
Tagesausflüge sind mit eingeschlossen.

Die Kosten betragen bei einer Teilnehmerzahl ab 35 Jugendliche 560.- € (unter 35 Teilnehmer Preisänderung vorbehalten).
Die Kosten schließen mit ein: Busfahrt, Fähre, Unterkunft, Verpflegung, Tagestour, Reise- Unfall- und gegebenenfalls Auslandskrankenversicherung (evtl. Ermäßigungen erfragen bei Pfr. Ehinger, Tel.: 06561 - 32 04).

Leitung der Freizeit: Pfr. H.-U. Ehinger und Team
Nähere Infos: Pfr. Ehinger 06561-3204

Jugendtreff

ORT: Bitburg, Jugendraum der ev. Kirche
Treffen: freitags, ab 18:00 - 20:00 Uhr (außer in den Ferien)
die genauen Termine findest du unten im Kalender
Altersgruppe: 15-18 Jahre

Stimmen zum Jugendtreff:
"Am Jugendtreff gefällt mir das jeder Willkommen ist und man als noch unentschlossener Christ nicht direkt mit der Bibel erschlagen wird." (Benjamin)
"J
ugendtreff ist für mich immer das Highlight der Woche. Man ist umgeben von tollen Menschen, mit denen man zusammen Gottes Nähe spüren darf." (Lorenz, 18)
"
Für mich ist Jugendtreff wo man den Stress von der Woche, seine Sorgen ablegen kann und ganz nah bei und mit Gott sein kann." (Jacqueline)
"
Am Jugendtreff gefällt mir sehr die Gemeinschaft, die Vielfältigkeit des Programmes und das Engagement unserer Betreuer. Es ist für mich der Ort an dem ich neue Kraft für die nächste Woche auftanken kann." (Laura, 16)

Jugendhauskreise

Wir singen gemeinsam, lesen in der Bibel und besprechen die gelesenen Texte und aktuelle Themen.

DEVOTION
ORT:
Bitburg, Jugendraum der ev. Kirche
Treffen: mittwochs, alle 14 Tage - Termine auf Anfrage
Altersgruppe: 15-25 Jahre
Infos bei Jonathan Skubski, Tel.: 06561/9496640

Stimmen zu Devotion:
"Im Hauskreis kann ich so sein, wie ich bin und muss meinen Glauben nicht verstecken. Außerdem lerne ich so mehr über mich, meinen Glauben, Gott und Jesus. Außerdem werde ich von allen so akzeptiert, wie ich bin." (Noel)
"
Devotion ist für mich ein Ort, wo man Freunde findet und eine Zeit voll Inputs und Diskussionen erlebt." (Anna-Lena, 19)

JUGENDHAUSKREIS

ORT: Herforst, bei Jessica
Treffen: mittwochs, alle 14 Tage - Termine auf Anfrage
Altersgruppe: 15-25 Jahre

2WaT = Worship Witness and Teaching

Die genauen Termine findest du unten im Kalender

01.04.2017 - 2WaT 2.0: Tagesseminar „Beziehungsweise“ in Bitburg
Anmeldung erforderlich! - Herzlich eingeladen sind alle zwischen 17 – 40 Jahre

Uhrzeit Thema Inhalt
10:00 Brunch

Worship und Themenimpuls I
(Albrecht Röttgen)

„Beziehungsarten und Beziehung in der Bibel“

12:00 Plenum oder Gesprächsgruppen
13:00 Getränkepause

Worship und Stationen:

- Wie kann ich den richtigen Ehe-Partner finden?
- Wie verhalte ich mich bis zum Finden des Ehepartners in Bezug auf Freundschaft /Sexualität

Kuchenpause

Themenimpuls II
(Albrecht Röttgen)

„Wie kann eine Beziehung bestehen? – Lehrreiches aus der Bibel“

anschl. Plenum

Abschlussgottesdienst

Worship
- Bibeltexte zu Beziehung und Ehe
- Was ist mir wichtig geworden?
- Gebete